首 页  关于竞阳  硬件产品  软件产品  解决方案  技术支持  合作伙伴  联系我们 

 

固定资产管理系统

 



  固定资产管理系统包括资产日常管理、折旧管理、报表统计、重点资产、系统管理等模块。资产管理提供资产增加、减少、转移、租赁、停用、封存、闲置、报废和调拨等管理功能,提供所需各类报表,提供灵活多样的统计和查询。固定资产管理系统主要特点是采用了先进的条码技术,对固定资产进行管理,利用条码信息介质,对固定资产管理进行全程跟踪。标示后的资产在进行清查或巡检时显示出条码技术的最突出的特点:方便、快速、准确。使用扫描终端对固定资产上的条码进行扫描,作为信息录入的手段,大大提高了清查工作的效率,同时保证信息流和资产实物流的对应。

  固定资产管理系统是企业管理中的一个重要组成部分,固定资产管理具有价值高,使用周期长、使用地点分散、管理难度大等特点。许多企业在固定资产管理 中也许都遇到过以下所列的问题:

  1) 资产折旧数据不准确 ----不能准确反映企业的经营成果和业绩。
   2) 帐面价值统计不准确 ----导致资产流失。
   3) 繁重的盘点工作,耗时耗力 ----信息反映不及时,影响了企业的运营效率,导致资产重复购置。

  在充分研究分析企业固定资产管理的业务需求的基础上, 希创公司的固定资产管理条码解决方案把条码与无线技术引入固定资产管理,有效解决企业资产的管理难题,使企业更轻松、更有效地管理固定资产。
   由于使用地点分散的特点,即使在固定资产管理系统的支持下,资产标签的制定、填写或打印、粘贴、资产状态的跟踪,盘点等工作的性质和工作量并没有得到良好的改变和改进,固定资产管理依然是手工和计算机管理相结合。因此,需要引入条码来有效解决固定资产数据分散采集输入的瓶颈难题,这样才能将固定资产管理系统的功能最大化地发挥出来。

  如何把条码引入固定资产管理系统?

  1)打印资产的条码标签
   取消手工书写或普通打印机打印的固定资产标签。在原有资产编码的基础上,用条码符号把固定资产编号表现出来,使用专用的条码打印机打印出特殊介质的资产标签。
   专业的条码打印机可以打印 PET、PVC等薄膜类特殊介质,因此可以选用防水、防油污、防撕裂的PET标签纸,保证标签长期保存和清晰。
2)将带有条码信息的标签粘贴在资产上
3)使用带有条码扫描功能的手持数据终端进行资产现场管理
分布在企业的各个部门和场所,进行固定资产管理的跟踪和盘点必须到每个现场进行数据的采集和录入。此时给固定资产管理的操作员配备带有条码扫描功能的手持数据终端,可以进行现场的数据采集、信息录入包括状态的改变,使用部门的改变和其他备注信息。
同时在现场也可查询相关信息,在此之前会将系统中的有关数据下载手持终端中。
4)数据的上传与同步
将现场采集的数据上传到固定资产管理系统中,自动更新系统中的数据。同时也可以将系统中更新已后的数据下载到手持终端中,以便在现场进行查询和调用。

技术解决方案
  
应用系统方案
· Flexnet企业执行系统
· RoutePower32路线规划系
· 仓库管理系统WMS
· 四班ERP条码数据采集系统
· 集装箱码头无线网络与产品系统
· 销售渠道管理系统
· 固定资产管理系统

服务与支持

选择了竞阳的产品就同时
选择了竞阳的服务。
· 如何获得支持? 

·访问公司

 
               首 页  关于竞阳  硬件产品  软件产品  解决方案  技术支持  合作伙伴  联系我们
版权所有( C )上海竞阳科技
电话: 021-51088351  传真:021-50935062
地址:上海市浦东大道1089号中信五牛城B座11楼C室   邮编:200135  邮箱:mail@gyoung.com.cn