首 页  关于竞阳  硬件产品  软件产品  解决方案  技术支持  合作伙伴  联系我们 

 

Flexnet企业执行系统

            "Success is simple. Do what's right, the right way, at the right time."

  您参与管理着一个成功的企业,必将认识到,在今天的激烈竞争时代,“执行”是企业赢得竞争和取得收益的关键因素。然而,企业执行力常常因为许多因素被削弱——系统崩溃、过量库存、材料短缺、产品缺点、设备停机和各种浪费——此前对于ERP系统的投资并不能彻底解决这些经常发生的问题。

FlexNet执行系统—给您提供完整解决方案

  FlexNet 覆盖从基础作业到企业使命的完整执行过程,从这个意义上,它不仅是世界上第一个也是迄今为止唯一的执行系统应用套件。帮助您管理遍及全球的制造、发货、仓库、收货、质量管理和维护活动。FlexNet 将最新的Web Services技术传递到那些最重要的、急迫需要协同却被现有信息系统分隔开的执行成员——操作工人、检查人员、供应商——手中,帮助他们最大限度地获得速度、质量和效率,并使之达到完全的可追溯、可说明。

主要收益

已经实施和应用FlexNet的领先企业,实现了显而易见而且令人瞩目的收益。这些收益包括:

- 显著降低库存,并且降低物料处理作业费用

- 通过作业高效化,降低销售成本

- 缩短现金回收(Order-to-Cash)周期

- 显著降低满足法规符合性成本 - 提高客户满意度,保持并改善质量和按时交货等关键绩效

做正确的事

对于ERP系统来说,做正确的事就是执行计划。但是计划并非总是 对的,尤其是基于预测的计划往往在执行的最后一刻被证明是错误的。今天,不会再有时间让我们在发生变化的最后时刻去重新编排计划。通常采取的措施是,增加昂贵存货的拥有量,或者预留能力,也可以通过高成本的加班,应急定单或者紧急发货来实现交货加速。在当前急需降低成本的巨大竞争压力之下,这些措施的花费显得实在太过昂贵。

FlexNet通过“满足真实的需求”解决上述问题,这些真实需求通常来自ERP系统、CRM系统,也可能直接来自客户;而生产线补货、设备维护这些企业内部需求也同样会得到满足。FlexNet接收或生成满足这些需求的工(定)单,排定优先次序,通过Internet将这些任务发布到正确的人、设备或供应商,以使这些工单能够立即得到执行。FlexNet可以灵活的应用于工厂、仓库,成为完美的制造执行系统、仓库管理系统、质量管理系统或维护管理系统,并且将这些执行系统集成在一个统一的平台上。更为可贵的是,我们能够应用FlexNet的强大扩展能力部署需求驱动的供应网络管理系统,管理邻近工厂、相邻城市或世界各地的供应商、仓库以及工厂。

FlexNet在整个供应网络的扩展应用

当然,需求拉动的供应管理网络系统仍然需要保持一定的存货,尤其是对那些需要较长提前期的项目。FlexNet应用JIT和战略缓冲,这些策略在丰田、戴尔这些世界级企业长期应用经受了时间考验并取得巨大成功,帮助他们超过竞争对手,获得更低的成本、更高的市场份额。我们的客户采用FlexNet平均削减库存达40%,100%的客户借助FlexNet提高了客户服务水平。

正确的执行方法

正确的执行方法是,在整个供应网络通过最佳实践制度化,实现工作的可预见性,使得流程差异和非增值活动最小化。在全面质量管理和精益生产成为世界级企业的成功实践之后,这已经成为世界级企业的新的根本目标。 FlexNet全面支持精益生产和全面质量管理,允许您编辑、确认和部署标准流程,这些流程覆盖制造、发货、仓库、收货、质量管理以及维护作业,甚至包括关键供应商的运作流程。FlexNet可以将每个流程以本地的语言显示、运行,因此可以非常方便地在全球部署标准流程;严格的流程版本管理和流程变化历史追溯,完全满足GMP、配置管理 (CM) ,包括美国食品药品管理局21 CFR Part 820、国防部MIL-STD-483条款等法规要求。

大多数ERP系统造成工厂车间层纸片飞扬——派工单、分拣单、流转工单、签到、检查表、工票等等,仍难以保证每个人达到最佳工作状态。同时,在信息录入ERP系统并且经过系统处理以前,对于仓库和车间作业完全没有可见性。传统的MES、WMS和流程自动化系统在高度自动化的工厂和仓库解决了这些问题,但是他们无法实现集成,无法实现跨越工厂的扩展。对于中国、东南亚、印度和拉美等众多的劳动密集性工厂,这些系统不能带来更高的价值。

FlexNet提供了解决这些问题的方法。FlexNet为每一项工作选择正确的流程,采用电子化手段通过Internet将工作指令发布到正确的人员、设备和供应商,所有用户可以选择使用FlexNet提供的本地语言。从而帮助人们方便、动态地管理全部任务,并保证应用正确的流程,实现流程版本控制,实时获取事务处理信息。FlexNet对于工厂、仓库甚至供应商那里发生的一切实现完全可见,而不会延误。动态的工作指令是防止作业出错的最佳手段,保证所有作业符合最佳实践要求,同时,工作时仅仅需要跟随屏幕上动态显示的工作指令,就如同操作ATM机那么简单,从而显著减少了数据采集这一类的不增值工作,消除了纸面工作,减少了工作中的错误和需要进行的猜测。

FlexNet最大限度考虑了易操作性,可以在移动电话、PDA、扫描枪、触摸屏、PC等装置上运行。

正确的执行时间

在正确的时间执行,意味着工厂和仓库作业的实时可见性,尽可能在第一时间将任务分派到正确的人员;也意味着实时预警和警报,在出现偏差和紧急事件时实现快速反应。ERP系统需要通过前一天的报告才能发现这些问题,所以无法达到这样的实时反应。FlexNet采用强大的工作流技术监控所有的工作进程,实时发出预警和警报,由事件自动触发后续活动,使检查员、主管或其他相关人员在必要时候实施干预。

例如,如果规定第二项作业在第一项作业完成前不能启动,FlexNet将等待第一项作业完成后才发布第二项作业的任务。FlexNet还可以发现因为设备停机、缺点过多而导致的作业阻塞,自动针对应该采取的纠正措施发布任务,例如维护工单、设备确认等。FlexNet的应用将显著缩短周期,减少延迟,消除非增值活动。

同样,当存货水平下降到最小存货极限时,FlexNet能够实时发现,自动向供应商和仓库发布看板任务,实现与生产线或发货区的物料交付同步。 准时性避免了材料积压,也避免了执行ERP系统前1天晚上生成的拣货清单所带来的不可避免的缺料现象。采用FlexNet,能够使您的服务水平接近完美,并且显著降低库存占用。

FlexNet帮助您在整个供应网络成功实现以正确的方法,在正确的时间,做正确的事情。


FlexNet帮助您实现无纸工作,
执行人员完全协同,真正做到实时可见

FlexNet帮助您实现无纸工作,
执行人员完全协同,真正做到实时可见

技术解决方案
  
应用系统方案
· Flexnet企业执行系统
· RoutePower32路线规划系
· 仓库管理系统WMS
· 四班ERP条码数据采集系统
· 集装箱码头无线网络与产品系统
· 销售渠道管理系统
· 固定资产管理系统

服务与支持

选择了竞阳的产品就同时
选择了竞阳的服务。
· 如何获得支持? 

·访问公司

 
               首 页  关于竞阳  硬件产品  软件产品  解决方案  技术支持  合作伙伴  联系我们
版权所有( C )上海竞阳科技
电话: 021-51088351  传真:021-50935062
地址:上海市浦东大道1089号中信五牛城B座11楼C室   邮编:200135  邮箱:mail@gyoung.com.cn