首 页  关于竞阳  硬件产品  软件产品  解决方案  技术支持  合作伙伴  联系我们 


机器视觉和机器视觉系统
机器视觉就是用机器代替人眼来做测量和判断。机器视觉系统是指通过机器视觉产品(即图像摄取装置,分CMOS和CCD两种)将要检测的目标转换成数字量信号,这些数字量信号再传送给专用的图像处理系统(分嵌入式和视频卡方式),机器视觉图像处理系统根据要检测的任务要求来设置检测任务。然后根据判别的结果来控制现场的设备动作。

产品列表
 


西门子 siemens 公司及产品
西门子是世界上最大的电气和电子公司之一,其产品应用在中国的信息与通讯、自动化与控制、电力、交通、医疗、照明以及家用电器等各个行业中。 在生产与物流自动化系统方面,西门子德马泰克公司提供的服务包括:邮政分拣系统,全套仓储、港口及机场物料输送自动化系统,以及应用于电子生产行业的表面贴装系统和多层印刷电路板。

西门子机器视觉属于嵌入式视觉产品系统,分为VS100系列和VS700系列。VS100系列是专用机器视觉产品,SIMATIC VS100 系列机器视觉系统用于特定的图像处理任务。SIMATIC VS110用于轮廓检测、SIMATIC VS120目标查找和搜索、SIMATIC VS130二维码的检测。传感器通过“示教”而非编程进行和配置,因而不需要专门的图像处理知识且价格低廉。
SIMATIC VS 700 系列通用机器视觉系统主要用于生产过程中的质量检测和质量控制。这种通用视觉系统可以通过编程完成图像采集、图像处理、负载驱动以及联网通讯(通过PROFIBUS或工业以太网)等所有功能-非常适宜于在一个测试循环中完成许多的测试任务。正是由于机器视觉系统可以快速获取大量信息,而且易于自动处理,也易于同设计信息以及加工控制信息集成,因此,在现代自动化生产过程中,人们将机器视觉系统广泛地用于工况监视、成品检验和质量控制等领域。在中国,这种应用也在逐渐被认知,且带来最直接的反应就是国内对于机器视觉的需求将越来越多。

机器视觉的发展 起步从20世纪80年代开始,到目前为止,从机器视觉技术发展的角度讲,已经经历了大约3个发展阶段。第一阶段是色差传感器阶段;第二阶段是各种视频卡纷起阶段;第三阶段是嵌入式视觉系统和视频卡并存的阶段。根据这几年的发展来看,在今后的几年是视觉发展的重要阶段,而嵌入式系统也将扮演越来越重要的角色。 目前全球整个机器视觉市场总量大概在60~70 亿美元,主要集中在欧美和日本,在中国大约有1~2亿美元的市场。按照我国的GDP增长速度8%来说,其中工业增长的份额为20%~30%,按照保守的估计,机器视觉的增长速度不应该低于10%~15%。

RVSI Acuity CiMatrix 产品系列
西门子已经完成了对RVSI Acuity CiMatrix (RVSI) 公司的并购。RVSI在中国市场的主要产品包括:二维码读取器和条形码固定式读取器、二维码和条码手持式读取器、独立单元式机器视觉系统、电脑插件板卡和机器视觉光源系统等硬件产品以及与硬件产品配套的软件产品。在机器视觉领域,美国洛宝德视像系统公司(RVSI)是二维码的开发者,也是二维码技术的领导先锋,拥有超过100项正在使用的专利。
SIMATIC HawkEye 1510, SIMATIC HawkEye 1515, SIMATIC HawkEye 1525 西门子二维码读码器
SIMATIC HawkEye 50T/51T 高性能手持式二维码读码器, SIMATIC MV220图像处理传感器


产品导航  

    ·条形码
    ·条码打印机
    ·标签打印机
    ·条码扫描器
    ·条码阅读器
    ·条码软件
    ·条码打印软件
    ·普印力printronix
    ·条码机
    ·标签
    ·色带
    ·电子标签
    ·数据采集器
    ·平板电脑
    ·移动电脑
    ·车载电脑
    ·机器视觉
    ·无线网络
    ·cisco无线网络
    ·Intermec
技术支持
    ·条码知识
    ·RFID技术应用
    ·射频技术
    ·二维条码
    ·条形码
    ·二维条形码
 
               首 页  关于竞阳  硬件产品  软件产品  解决方案  技术支持  合作伙伴  联系我们
版权所有( C )上海竞阳科技
电话: 021-51088351  传真:021-50935062
地址:上海市浦东大道1089号中信五牛城B座11楼C室   邮编:200135  邮箱:mail@gyoung.com.cn