首 页  关于竞阳  硬件产品  软件产品  解决方案  技术支持  合作伙伴  联系我们 

竞阳公司可根据客户的需求定制各种规格的色带、碳带、蜡基-树脂基-混合基-打印机色带,不干胶标签等,同时提供条码打印机热转印色带技术支持。


色带、碳带简介

色带热转印的主要特点是迅速、便捷,能及时为各种产品或服务提供清晰、准确的印签,色带可被广泛用于各类型材质。热转印是指通过热压印结合的过程将色带墨色转印到纸、膜等材料上的打印技术。 而与打印设备同样重要的则是打印色带的品质。色带属于高技术的专业涂覆材料,其品质的优劣不仅关系到打印质量包括清晰度、附着性与耐久性等表现,而且密切关系到设备特别是昂贵的打印头的使用寿命。不同材质与品种的色带/碳带对于打印材料与打印机都有不同的适用,在色带/碳带热转印技术中,打印设备的性能是首要的。目前,使用色带的打印机常见的有Intermec、TEC等各类型号。除了台式打印机外,在线打印设备也常见于生产流水线等场合。

色带/碳带基本构成包括:
1) 薄而强的涤沦或其他高密度材料带基;
2) 带基正面的底涂层以保证墨色均匀及打印时墨色的完整转移;
3) 蜡或树脂基的墨色层;
4) 墨色层上的外涂层以保护墨色及增强打印时与被印材质的附着性;
5) 带基的背涂层以防静电,匀热及减少磨擦,以保护打印头。

适应不同被印材质与耐久性能要求,色带/碳带从色基上可主要分为蜡基、蜡/树脂混合基、纯树脂基等。
蜡基-色带: 通常具有高密度、高敏度,应用纸质标签,打印效果优良,成本经济。
混合基-色带: 兼具优质打印效果与耐久性能,应用广泛,价效皆佳。
树脂基-色带: 最具耐久性,耐磨擦、耐热、耐腐蚀,有些配方能防蒸汽压力,有些则能经水或干洗等。
对于平印与近端印不同方式,根据其打印时墨色转移速度的主要差别,有不同品型的色带相适用。
根据各种打印机型与标签规格,色带/碳带分别有不同宽度、长度等规格。此外,除了最常用的黑色带,也有各种彩色带可选。

标签应用 色带使用的目的是打印在标签上,要想得到一张质量完美的标签,除了配置高质量的条码打印机和色带外,合理的标签纸选择也是非常重要的一个环节。目前,条码打印机行业应用较多的是不干胶标签。 查看标签产品..

产品导航  

    ·条形码
    ·条码打印机
    ·标签打印机
    ·条码扫描器
    ·条码阅读器
    ·条码软件
    ·条码打印软件
    ·普印力printronix
    ·条码机
    ·标签
    ·色带
    ·电子标签
    ·数据采集器
    ·平板电脑
    ·移动电脑
    ·车载电脑
    ·机器视觉
    ·无线网络
    ·cisco无线网络
    ·Intermec
技术支持
    ·条码知识
    ·RFID技术应用
    ·射频技术
    ·二维条码
    ·条形码
    ·二维条形码
               首 页  关于竞阳  硬件产品  软件产品  解决方案  技术支持  合作伙伴  联系我们
版权所有( C )上海竞阳科技
电话: 021-51088351  传真:021-50935062
地址:上海市浦东大道1089号中信五牛城B座11楼C室   邮编:200135  邮箱:mail@gyoung.com.cn